안녕하세요, 자석커플입니다!
요즘 저희는 냉장고 털기 요리를 열심히 하고 있는데요,
이번에는 인터넷에서 본 레이먼 킴 셰프의 ‘삼겹살 오일 파스타’ 레시피를
살짝 변형해 ‘목살 오일 파스타’를 만들어 보았어요!
삼겹살 대신 목살을 사용해도 맛이 정말 깊고 고소하더라고요.
그럼 함께 만들어볼까요? 😊
✨ 목살 오일 파스타 레시피 ✨
▶ 준비 재료 (2인분)
목살 200g
스파게티 면 200g
마늘 10쪽 (슬라이스)
올리브오일 4큰술
소금, 후추 약간
페퍼론치노 3~4개 (기호에 따라 조절)
청양고추 1개 (선택)
🍲 만드는 과정
1. 목살 손질 & 굽기

먼저 목살을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

후라이팬을 약불로 예열한 뒤 목살을 노릇하게 구워주세요.
기름이 충분히 나올 수 있도록 약한 불에서 천천히 익히는 것이 포인트!
2. 목살 기름 활용하기

목살이 다 익으면 꺼내서 잘게 썰어둡니다.

남은 팬에 올리브오일을 추가하고,
편마늘을 넣어 약불에서 천천히 익혀주세요.

마늘이 노릇해지면 페퍼론치노와 잘게 썬
목살을 넣고 함께 볶아 풍미를 더해줍니다.
3. 파스타면 삶기

냄비에 물을 넉넉히 넣고 소금을 한 줌(약 1큰술) 넣은 후 끓여줍니다.
물이 끓어오르면 스파게티 면을 넣고 알덴테로(1~2분 덜 익게) 삶아주세요.
삶은 면은 건져내고, 면수는 1/2컵 정도 남겨둡니다.
4. 면과 소스 합치기

마늘과 목살이 들어간 팬에 삶은 파스타면과
면수 4국자를 넣고 센 불에서 빠르게 볶아줍니다.
여기서 간을 보고 싱거우면 소금을 추가하세요.

기호에 따라 잘게 썬 청양고추를 넣으면 매콤한 감칠맛이 더해져 더욱 맛있어요!
💙 완성 & 맛 평가


이렇게 하면 목살 오일 파스타 완성! 고소한 오일과 마늘향,
깊은 육향까지 더해져 정말 풍미가 좋은 파스타가 되었어요.
혹시 느끼할까 걱정된다면 페퍼론치노와 청양고추가 딱 적절한 균형을 잡아줄 거예요.
간단하면서도 냉장고 속 재료를 활용할 수 있어 추천하는 메뉴입니다!
여러분도 냉털 요리로 ‘목살 오일 파스타’ 도전해 보세요.
그럼 다음에도 맛있는 레시피로 찾아올게요! 😊
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